容桂街道国土城建和水利局2018年11月16日扬尘防治专项工作

2018年11月16日上午,我局欧阳学副局长组织质量安全监督股全体人员召开了在建工地扬尘治理工作会议,会议传达了区领导对容桂在建工地扬尘防治工作的精神,要求监督组加强对工地监管、执法的力度,并制定了下一阶段扬尘治理工作计划。

16日下午,我局组织了容桂辖区33个重点工地的建设单位、施工单位的负责人,召开了容桂街道在建工地扬尘防治紧急会议。会议上,我局欧阳学副局长传达了容桂街道扬尘治理的严峻态势,通告了下阶段我局将对扬尘治理不力的工地采取最严厉的处罚措施,要求工地严格落实各项防扬尘措施,会上欧阳副局长详细分析了工地如何在施工过程中落实好六个100%的防治措施,并针对检查图片分析工地防扬尘措施的违规行为,对表现较差工地点名批评。

为进一步加强各项措施的落实,形成以点带面的良好局面,在紧急会议后,我局分别约谈了碧桂园凤凰湾工地、海骏达广场、恒福容悦园以及顺德区红旗路快速化改造工程的负责人,要求工地负责人加强工地防扬尘管理,落实六个100%防扬尘措施。